Дорожный геопортал

Власти Тувы прорабатывают в Минтрансе России изменение маршрута федеральной трассы М-54

1359682077_proekt-1-str1Глава Республики Тыва Шолбан Кара-оол,находящийся в эти дни с рабочей командировкой в Москве, продолжает защищать в Министерстве транспорта России вопрос об изменении направления федеральной трассы М-54 Кызыл – Эрзин — госграница с Монголией (Цаган-Толгой) на маршрут Кызыл – Чадан – Хандагайты – госграница с Монголией (Боршо)» с выводом на пограничный пункт, которому соглашением между Россией и Монголией придан статус международного. Последние два года Росграница ведет работы по обустройству КПП Хандагайты-Боршо.

Очередное заседание рабочей группы Минтранса по данному вопросу состоялось 30 января. Глава региона называет проект экономически эффективным для западных территорий Тувы, целого ряда муниципальных образований. «Это ось жизни девяти муниципальных образований, на территории которых живет чуть ли не половина всего населения республики, все основные угольные месторождения сосредоточены на этой территории, по этой дороге возится уголь, ею со столицей связан запад Тувы», — считает Кара-оол.

«Прошло еще одно заседание рабочей группы по изменению маршрута дороги М-54. Позицию региона постарался обосновать и защитить. Надеюсь, министр Максим Юрьевич поддержит. Для нас это артерия экономики», — написал на своей странице ВКОНТАКТЕ Шолбан Кара-оол.

«Минтранс России требует четкие экономические расчеты и обоснования по тому проекту, который мы продвигаем — говорит министр дорожно-транспортного комплекса республики Олег Косоротов. – Без всяких сомнений для развития республики он очень важен, поэтому мы продолжим активно защищать его. Такую задачу ставит и глава республики, который лично ведет переговоры с руководством федерального министерства».

Напомним, что эту инициативу региона поддержал Владимир Путин в ходе своей поездки в Туву в декабре 2011 года.

gov.tuva.ru

Вы в разделе: НОВОСТИ

Tags:



Обсуждение закрыто.

Модуль в разработке