Дорожный геопортал

Правила предоставления субсидий организациям транспорта на возмещение потерь в доходах в связи с обеспечением бесплатного проезда участников и инвалидов ВОВ период празднования 70-й годовщины Победы в ВОВ

УТВЕРЖДЕНЫ

постановлением Правительства

Российской Федерации

от 17 марта 2015 г. N 237

 

 

ПРАВИЛА

предоставления субсидий организациям транспорта на возмещение

потерь в доходах в связи с обеспечением бесплатного проезда

участников и инвалидов Великой Отечественной войны,

а также сопровождающих их лиц в период празднования

70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне

1941—1945 годов

 

1. Настоящие Правила устанавливают порядок предоставления субсидий организациям транспорта на возмещение потерь в доходах в связи с обеспечением бесплатного проезда в сообщении между субъектами Российской Федерации участников и инвалидов Великой Отечественной войны, а также сопровождающих их лиц в период проведения юбилейных мероприятий общегосударственного значения, связанных с празднованием 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов (далее — субсидии).

Под организациями транспорта в целях настоящих Правил понимаются осуществляющие перевозку пассажиров и багажа железнодорожным, морским, внутренним водным, воздушным и автомобильным (кроме такси) транспортом организации и индивидуальные предприниматели.

2. Получателями субсидий являются организации транспорта, обеспечившие в период с 3 по 12 мая 2015 г. бесплатный проезд участников и инвалидов Великой Отечественной войны из числа лиц, указанных в подпункте 1 пункта 1 статьи 2 и статье 4 Федерального закона «О ветеранах», подтвердивших свое право на получение льготы документами установленного образца, являющихся гражданами Российской Федерации либо постоянно проживающими на территории Российской Федерации иностранными гражданами и лицами без

гражданства, а также сопровождающих их лиц из расчета один сопровождающий для одного участника или инвалида Великой Отечественной войны.

3. Потери в доходах организаций транспорта, возникающие в связи с обеспечением бесплатного проезда участников и инвалидов Великой Отечественной войны, а также сопровождающих их лиц (далее — потери в доходах), определяются в размере доходов, которые указанные организации могли бы получить в случае применения установленных тарифов при перевозке:

а) воздушным транспортом — в салонах экономического класса воздушных судов;

б) железнодорожным транспортом — в купейном вагоне (с предоставлением постельных принадлежностей) и в вагоне с местами для сидения поездов любых категорий;

в) внутренним водным транспортом — в каютах категорий III А и III Б речного судна (при наличии на судне) или на местах для сидения;

г) морским транспортом — в каютах IV и V категорий морских судов (при наличии на судне) или на местах для сидения;

д) автомобильным транспортом, осуществляющим регулярные перевозки пассажиров и багажа.

4. Предоставление субсидий осуществляется:

а) организациям воздушного транспорта — Федеральным агентством воздушного транспорта;

б) организациям железнодорожного транспорта — Федеральным агентством железнодорожного транспорта;

в) организациям морского и внутреннего водного транспорта — Федеральным агентством морского и речного транспорта;

г) организациям автомобильного транспорта — Федеральным дорожным агентством.

5. Предоставление субсидий осуществляется в соответствии со сводной бюджетной росписью федерального бюджета в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, установленных федеральным органам исполнительной власти, указанным в пункте 4 настоящих Правил, на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил, на основании договоров, заключаемых ими с организациями транспорта.

6. Организации транспорта для получения субсидии представляют в соответствующий федеральный орган исполнительной власти, указанный в пункте 4 настоящих Правил:

а) до 1 июля 2015 г. заявку на получение субсидии по форме согласно приложению N 1 (далее — заявка), а также сведения о государственной регистрации организации транспорта. Заявка является основанием для передачи Министерством транспорта Российской Федерации в установленном порядке федеральным органам исполнительной власти, указанным в пункте 4 настоящих Правил, бюджетных ассигнований на предоставление субсидий;

б) до 1 сентября 2015 г. отчет о потерях в доходах, подлежащих возмещению из федерального бюджета, по форме согласно приложению № 2 (далее — отчет). К отчету прилагаются документы, подтверждающие размер тарифа, действующего в период с 3 по 12 мая 2015 г. для соответствующих вида транспорта, маршрута и условий перевозки.

7. Федеральные органы исполнительной власти, указанные в пункте 4 настоящих Правил, в течение 5 рабочих дней со дня поступления отчета, но не ранее 1 июля 2015 г., направляют его копию в Пенсионный фонд Российской Федерации для подтверждения информации, содержащейся в графах 1 и 3 отчета, в отношении участников и инвалидов Великой Отечественной войны, являющихся гражданами Российской Федерации.

8. Справки Пенсионного фонда Российской Федерации по результатам рассмотрения отчетов (далее — справки) направляются в федеральные органы исполнительной власти, указанные в пункте 4 настоящих Правил, в срок, не

превышающий 1 месяца со дня поступления копий отчетов в Пенсионный фонд Российской Федерации.

9. Федеральные органы исполнительной власти, указанные в пункте 4 настоящих Правил, в течение 10 рабочих дней со дня получения справки принимают решение о заключении с организациями транспорта договоров о предоставлении субсидий или возвращают им отчет с указанием причин возврата.

10. Возврат отчета организациям транспорта осуществляется федеральными органами исполнительной власти, указанными в пункте 4 настоящих Правил, в случае выявления недостоверной информации либо неточностей, в том числе ошибок в расчетах.

11. Организации транспорта в течение 5 рабочих дней устраняют допущенные нарушения и (или) неточности и представляют уточненные отчеты в федеральные органы исполнительной власти, указанные в пункте 4 настоящих Правил.

12. Субсидии предоставляются организациям транспорта в размере потерь в доходах, определяемых на основании отчета.

13. Предоставленные организациям транспорта субсидии подлежат возврату в доход федерального бюджета в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации, в случае нарушения организациями транспорта требований настоящих Правил.

14. Контроль за соблюдением условий предоставления субсидий осуществляют Федеральное агентство воздушного транспорта, Федеральное агентство железнодорожного транспорта, Федеральное агентство морского и речного транспорта, Федеральное дорожное агентство, а также Федеральная служба финансово-бюджетного надзора.

Вы в разделе: 70-летие Великой Победы



Обсуждение закрыто.

Модуль в разработке