Дорожный геопортал

На федеральной автодороге М-54 вводятся летние ограничения движения большегрузных машин

DSC_1166 С 25 мая по 31 августа 2016 года на автодороге М-54 «Енисей» введутся летние ограничения движения большегрузных машин, т.е. ограничены движения только для машин, осуществляющих перевозки тяжеловесных грузов при дневной температуре воздуха свыше 32 град. (по данным Гидрометцентра России).

Во время ограничений грузовики в жаркие дни перейдут на ночной режим движения по федеральной трассе, или с 10 ч. утра до 22 часов проезд по федеральной дороге М-54 грузовикам запрещен. Или можно ездить только с оформленными специальными разрешениями на перевозку тяжеловесного груза.

Весной, при обильном таянии снега почва под дорогой становится мягкой, и дорога разрушается намного быстрее. Специалистами подсчитано, что в весенний период, ущерб дороге возрастает в пять раз. Также, в жаркие дни, асфальт становится мягким и разрушается быстрее, чем в прохладные дни. Каждый год, только на приведение в нормативное состояние федеральной автодороги выделяется десятки миллионов рублей. Поэтому, вводятся временные ограничения. Владельцы многотонных грузовиков не соблюдают установленные ограничения по общей массе транспортного средства или нагрузкам на оси.

Поэтому на посту «Шивилиг» функционируют весы для грузового транспорта. Пункт весового контроля оснащен тремя весами, системой видео и фото фиксации, а также светофорами. Весы вмонтированы в дорогу. Две находятся с двух сторон пункта весового контроля (динамические) и один находится перед пунктом (контрольные), а также проезжающие через весы грузовые транспортные средства фиксируют три видеокамеры. Весовое оборудование подключено к компьютерам, которые автоматически считывает информацию от весов и показывает, едет ли грузовое транспортное средство с превышением допустимых грузовых нагрузок или нет.

Если полная масса транспорта превышает норму, производятся контрольное взвешивание, затем на владельца транспорта составляется акт о превышении транспортным средством ограничений по общей массе или по осям. В таком случае владельцу транспортного средства придется платить штраф за возмещение вреда, причиняемого автодорогам федерального значения транспортными средствами, осуществляющими перевозки тяжеловесных или крупногабаритных грузов. Сумма штрафа будет зависеть от лишне загруженного груза транспорта. Тем, грузоперевозчикам, которые идут с превышением допустимых нагрузок по общей массе или на оси, нужно оформить специальное разрешение в Управлении. Разрешения выдаются на разовые или многоразовые поездки и на срок не более 3 месяцев.

Вы в разделе: Анонс мероприятийНОВОСТИ



Обсуждение закрыто.

Модуль в разработке