Дорожный геопортал

Упрдор «Енисей» провел пресс-тур по федеральной автодороге М-54

DSCN1981Пресс-тур для представителей региональных СМИ был проведен на новом участке федеральной автодороги М-54 «Енисей», который был передан в управление Упрдора с 01 января 2017 года. Участок дороги Кызыл – Эрзин – госграница перешла в республиканскую собственность, а участок региональной автодороги Кызыл – Чадан – Хандагайты – госграница перешла в федеральную собственность. Протяженность федеральной автодороги составляла 633 км, но с 01 января она удлинена на 36 км и составляет 669 км.

Представители СМИ смогли посмотреть, в каком состоянии находится новый участок М-54, о проводимых там работах. Журналисты телеканала и радио ГТРК «Тыва», «Авторадио», газет «Шын», «Тувинская правда», «Плюс-информ» остановились на км 820. Потому что весной перед ремонтным сезоном когда Упрдор «Енисей» организовал пресс-тур в данном направлении, тогда было видно, что данный участок не ремонтировался давно, так как верхние слои асфальтового покрытия буквально разваливались на руках. Сейчас там уложен асфальт, укреплены обочины.DSCN1998

Следующим пунктом пресс-тура был с. Усть-Элегест Кызылского района (км 830). Через этот населенный пункт проходит федеральная автодорога М-54, где в сутки интенсивность движения достигает более 1000 автомашин. На сегодняшний день здесь ремонт заканчивается, уложен асфальт, укрепляются обочины. Но пока в ремонтных работах не предусмотрена установка линий искусственного электроосвещения. Так как на данном участке трассы и еще в 5 населенных пунктах необходимо установить искусственное электроосвещение. В настоящее время по установке искусственного электроосвещения проводятся проектные работы, отметил начальник Упрдор «Енисей» Андрей Кок.

Далее, участники пресс-тура остановливались на км 870 – км 885, км 902 – км 913 и км 1066 – км 1070. На данных участках ремонтные работы почти завершены отметили представители СМИ.

Таким образом, центральной темой пресс-тура стала ремонтные работы в новом участке с км 804 по км 1115. Начальник Упрдор «Енисей» А.Б. Кок, начальник отдела качества работа А.В.Болдур-оол и представитель подрядной организации С.В. Уюсов ответили на самые актуальные вопросы журналистов. DSCN2009Каждый журналист мог задать интересующий его вопрос и получить квалифицированные ответы по ремонту дорог, по качеству используемых материалов, о сроках выполнения работ. Оказалось, что вопросов по дорожной тематике у журналистов накопилось очень много. Данным пресс-туром журналисты и федеральные дорожники подытожили итоги ремонтных работ 2017 года в новом участке федеральной автодороги М-54 «Енисей».

Вы в разделе: НОВОСТИ



Обсуждение закрыто.

Модуль в разработке